23:36 

Матрица

Dreamy World
Now or Never
Меня пугает скоротечность времени. Время в моем представлении - это мастика, вроде как и пластилин, но съедобный и портящийся со временем. Так вот стены, потолки, люстры и шкафы в моем мире сделаны из этой самой мастики разных цветов и оттенков. И меня пугает, что каждый день (как мне кажется) я возвращаюсь домой и вижу, как пол стены уже съедено...а оказывается, уже не день прошел, а целый месяц, или даже два.
Меня пугает, что в свои 19 я чувствую себя на все 22 с хвостиком. В моем представлении времени осталось совсем мало, ведь нужно еще доучиться, найти приличную работу, стать личностью, в конце концов! У меня есть такое количество планов на жизнь, которых, конечно, не назовешь грандиозными, но они выходят за рамки обычной столичной жизни. Но не забываем, время ведь идет. Ведь я больше, чем уверена, что все, ВСЕ люди на планете тоже строили грандиозные планы на жизнь, но из них лишь у 10%, если не меньше, получилось их осуществить. Но ведь и я строю..и время ведь идет..Так почему же моя жизнь должна быть другой, и моя история должна отличаться от остальных 6 миллиардов? 99% людей нужны для круговорота денег и лишь 1% действительно может чего-нибудь добиться и изменить стечение обстоятельств в этом заунывном, но таком захватывающем и разностороннем мире.
Так чем же моя история отличается от всех остальных уже прожитых или почти прожитых? И когда будет пора ставить и на моей истории крест или же мне не придется этого делать?
Возможно, какое-то главное отличие все-таки есть..но даже если так, мне не хочется его искать в себе. Ведь мне страшно по-настоящему желать чего-то и строить какие-то конкретные планы, ведь если они не сбудутся, как и у большинства остальных, то не останется ничего, кроме как разочарования, гнусной и ноющей внутри тоски. Ведь в какой-то момент(если конечно, мои застенчивые планы на жизнь не сломают привычку не становиться реальностью) нужно будет осознать - уже поздно что-либо менять и к чему-либо стремиться, мое время потеряно, моя мастика просрочена, мои карты проиграны.
Может, когда-нибудь, лет через 10 я зайду сюда и напишу о том, что я не проиграла свои карты, что моя партия была удачной, ведь так не хочется верить в то, что и я проиграю свои карты..

@темы: Daft Punk – Motherboard

URL
Комментарии
2013-06-05 в 21:53 

Snowelle
Верю в людей
ЗдОрово ты описала этот страх про время. Я тоже боюсь. Но страх этот проходит, потому что вспоминаю о том, что человек задуман быть в вечном поиске. Хочется быть сильнее, выше, лучше. И это, по-моему, всегда хорошо! :)
22 года - прекрасный возраст, самое начало полета! Еще Блок писал в своих стихотворениях о том, дескать, мир принадлежит двадцатидвухлетним! И в 32 тоже еще совсем не вечер :)
ЗЫ И еще... даже если какая-то старая карта будет проиграна - не беда. Нарисуем новую!))

     

Somniant de l'estiu.

главная